Contrairement à ce que vous pourriez penser, la cellulite n’est pas étroitement liée au poids, donc avec un style alimentaire sain, elle peut améliorer beaucoup. Voici quels aliments manger pour drainer les liquides et soutenir le bon fonctionnement de la microcirculation dans le schéma de sept jours que nous illustrons.
Est-ce que l’alimentation saine vaincre la cellulite ? Dans le passé, on a fait valoir que la cellulite dépendait de l’accumulation de toxines ; aujourd’hui, il est connu que ce n’est rien de plus que la graisse qui s’accumule et augmente en volume dans des zones spécifiques et limitées, il est donc fondamental de comprendre quels aliments apporter à la table après une alimentation saine et équilibrée.
Pourquoi la cellulite est-elle formée ?
Pour un dysfonctionnement de la microcirculation qui apporte la rétention d’eau et l’augmentation du volume du panniculum adipeux, la réserve d’énergie sous-cutanée, qui dépend alors de la propagation correcte des triglycérides dans les tissus. Quand il y a un dysfonctionnement de la microcirculation, en fait, vous ne pouvez plus vous débarrasser de la graisse sous-cutanée naturellement, cela provoque l’augmentation du volume des cellules graisseuses qui dans son Une fois détermine la constriction des capillaires et le dépôt de liquides entre les espaces interstitiels.
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Cellulite et rétention d’eau
Les cellules graisseuses qui démarrent la cellulite attirent l’eau : c’est pourquoi la cellulite s’associe presque toujours à larétention d’eau. Ainsi, la gravité de la cellulite dépend presque toujours de trois facteurs : la quantité de graisse, la quantité de liquide, mais aussi sur l’épaisseur des fibressont des complications de collagène qui rendent ces cellules compactes et reliées les unes aux autres.
Quels aliments prendre à la table pour éliminer la cellulite ?
Suivez un régime hypocalorique avec un régimed’égouttage hebdomadaire, apportant à la table des aliments tels que les grains entiers, les légumes, les fruits, et pauvres en sel, sucres et graisses saturées qui créent une inflammation dans le corps est certainement un bon début. Larétention d’eau et la mauvaisemicrocirculation ne sont pas seulement liés à la perte de poids, éliminant, cependant, les aliments qui favorisent la stagnation des liquides et des toxines, tels que sucrés, frits et assaisonnements, maintient également sous contrôle le disgracieux.
Lacellulite est une imperfections qui dépend de nombreuxfacteurs , y comprisgénétiques et hormonaux , mais après unealimentation saine ou En limitant les sucres et les graisses saturées, en mangeant de bonnes graisses, protéines et limitant les amidons et les produits laitiers, vous peut faire de votre mieux pour atténuer la maladie. Cellulite, i est appelé Pefs : panniculopathy oedème fibro sclérotique, est une imperfection (dans les cas graves de la cellulite sclérotique est une véritable pathologie du tissu) se manifeste par la peau classique orangepeau.
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Anti-cellulite drainage régime : régime hebdomadaire
Que manger dans lerégime de drainage pouréliminer la cellulite ? Trouvons le schéma hebdomadaire à suivre pour une alimentation saine.
1. Jour
Petit déjeuner : 125g de yogourt faible en gras enrichi avec 1 pomme hachée et 1 poignée de graines de lin. 200 ml de
jus de myrtille sans sucre.
Déjeuner : Salade de roquette avec 5-6 tomates séchées, 25 g de parmesan, 100g de poulet, 2 tranches de pain de lin (vous pouvez le trouver dans les magasins d’aliments biologiques les plus approvisionnés), accompagné d’une petite utilisation de houmous faible en gras. Le houmous de pois chiche peut également le faire à la maison, vous pouvez trouver de nombreuses recettes sur le web.
Dîner : 100g de saumon grillé servi avec asperges (illimité) et 3 ou 4 pommes de terre.
Snacks : 1 poignée d’arachides, 1 orange et 125 g de fromage faible en gras.
2. Jour
Petit déjeuner : 1 oeuf à la coque servi avec 2 tranches de pain grillé de lin et un mince barbouillé de beurre faible en gras. 200ml de jus de canneberge.
Déjeuner : 100g de houmous accompagnés de légumes crus illimités (carottes, poivrons rouges, céleri) et le brocoli.
Dîner : 100g de poitrine de poulet grillé avec du chou rouge et des pois et 50 g de couscous.
Snacks : 125g de yogourt faible en gras, 2 bâtonnets de céleri accompagnés d’houmous ou un fruit mentionné à la fin de l’article.
3.
Petit déjeunerJour : Smoothie composé de 200 ml de lait écrémé, 1 banane et 1 poignée de graines de lin. Salade de fruits composée de 1 orange, 1 poire et une grande tranche de pastèque (si disponible).
Déjeuner : Salade de pommes de terre composé de 4-5 pommes de terre nouvelles, 2 côtes de céleri et 1 pomme hachée mélangée avec une cuillerée de mayonnaise faible en gras, 50 g de saumon fumé.
Dîner : 125 g de steak de boeuf accompagné de légumes illimités (tels que les courgettes, les poivrons rouges et l’aubergine) rôti avec un peu d’huile d’olive et de romarin, 150 g de haricots.
Snacks : 125g yogourt faible en gras ou 1 orange et 1 poignée de noix.
4.
Petit déjeuner : 3 biscuits d’avoine accompagnés d’une banane, 2-3 poignées de framboises ou de baies de goji, 125g de yogourt faible en gras.
Déjeuner : Sandwich composé de deux tranches de pain de lin à tartiner avec quantité de mayonnaise légère et 75 g de bouillie de viandes faibles en gras (max. 3% de matières grasses), les concombres et les tomates ; 200 g de soupe de lentilles.
Dîner : Omelette composé de deux oeufs, 25 g de fromage râpé, asperges et 2-3 tranches de jambon maigre haché, à cuire au four. Servir avec du fenouil ou du brocoli (illimité).
Snacks : 1 orange, 1 pêche, 125 g de fromage cottage faible en gras à l’ananas mélangé avec 1 poignée de graines de lin et 1 pomme.
5.
Petit déjeuner Jour : Smoothie composé de 1 pêche, 1 poire, 2 poignées de framboises et une touche de jus de canneberge ; 125g de yogourt faible en gras et une poignée de graines de lin.
Déjeuner : 150g de pommes de terre, accompagné d’une salade de chou cru et de carottes avec une cuillerée d’huile EVO.
Dîner : 125 g de poisson blanc cuit au four avec 2-3 tomates hachées, 5-6 olives noires tranchées et un peu d’oignon haché ; chou-fleur illimité ; 50g de fromage faible en gras.
Snacks : 2 bâtonnets de céleri accompagnés de houmous, 1 poignée de noix, 1 poire ou 1 pêche ou un autre fruit parmi ceux que vous trouverez à la fin de l’article.
6.
Petit déjeuner : Porridge composé de 40 g d’avoine, de lait écrémé, de graines de cannelle et de lin ; 200 ml de jus de canneberge.
Déjeuner : 100g de saumon en conserve ; salade avec roquette, poires et céleri et une cuillerée de mayonnaise faible en gras.
Dîner : 100g de poulet et kebab de dinde enrichi en cubes d’ananas, courgettes tranchées et poivron rouge. Griller et servir avec 50 g de riz brun.
Snacks : 2 biscuits à l’avoine et 2 poignées de baies de goji ; 125g de yogourt faible en gras ou fromage cottage et 1 orange.
7.
Petit déjeuner : Smoothie composé de 200 ml de lait écrémé, 2-3 poignées de baies de goji, 1 banane, 1 poignée de graines de lin et 2 biscuits à l’avoine râpés.
Déjeuner : 100g de boeuf rôti maigre accompagné ou de chou (salade crue ou cuit)
Dîner : sandwich composé de 2 tranches de pain de grains entiers, moitié avocat, 50 g de poulet rôti en tranches et les tomates ; 200 g de soupe de tomate.
Snacks : 1 poignée de fruits secs + 1 orange, 1 pêche ou une tranche de pastèque.
Vous pouvez répéter le schéma pendant deux semaines.
Avant de commencer tout type de régime, nous vous conseillons de consulter votre médecin ou nutritionniste de confiance.