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6 habitudes alimentaires pour obtenir un cœur plus sain

Adopter des habitudes alimentaires bénéfiques est un pilier fondamental pour avoir un cœur plus sain. Il peut y avoir de nombreux facteurs qui affectent le cœur, mais manger certains aliments est une grande partie de son maintien en bonne santé, surtout si vous courez le risque de contracter des maladies cardiaques et des affections connexes.

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Ce sont les nutriments essentiels qui donnent au corps ce dont il a besoin pour que tous vos systèmes vitaux fonctionnent correctement. Certains d’entre eux sont le secret du contrôle de l’hypertension artérielle et du taux élevé de cholestérol — deux maladies courantes et silencieuses ayant un impact majeur sur l’ensemble du système cardiovasculaire.

Comme beaucoup de gens cherchent des façons de prendre soin du cœur, nous voulons aujourd’hui partager 6 recommandations diététiques qui peuvent vous aider à obtenir un cœur plus sain.

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1. Augmentez votre consommation d’oméga-3

La consommation régulière d’acides gras oméga-3 est l’une des habitudes alimentaires les plus recommandées pour obtenir un cœur plus sain. Ces graisses bénéfiques aident à éliminer le mauvais cholestérol (LDL) accumulé dans les artères. En même temps, ils préviennent l’inflammation et que les vaisseaux sanguins s’effilochent.

Bien que vous puissiez trouver des oméga-3 sous forme complémentaire, il est préférable de l’obtenir de manière naturelle, via des aliments tels que :

  • Poissons gras (saumon, thon, sardines, etc.)
  • Mollusques
  • Graines de chia, graines de lin, graines de tournesol
  • Avocats
  • Huile d’olive
  • Noix

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2. Mangez plus de fruits et légumes

frais

Ajouter des fruits et légumes frais à votre alimentation quotidienne est un moyen efficace de protéger le cœur sans avoir trop de calories en vous. Ils sont de grandes sources de fibres et d’antioxydants, qui sont tous deux nécessaires à la régulation de l’hypertension cholestérol et de la pression artérielle.

Ils améliorent votre circulation, réduisent l’inflammation et éliminent les toxines, qui d’une manière ou d’une autre améliorent le fonctionnement du cœur.

Mangez des variétés telles que :

  • Agrumes
  • Poires et pommes
  • Papaye
  • Ananas
  • Légumes verts à feuilles
  • Carottes
  • Tomates
  • Betterave
  • Oignons et ail

3. Équilibrer votre consommation de graisse

Les gens pensent toujours qu’il est bon d’enlever toute la graisse de leur alimentation parce que cela leur donne une bonne santé et leur permet de perdre du poids. Mais c’est un mythe. Votre corps a besoin de graisse en certaines quantités pour agir comme il et les acides gras polyinsaturés peuvent être bénéfiques.

4. Limitez votre consommation de sel

Vous avez probablement entendu dire que manger trop de sel est mauvais pour la santé. Il est connu comme un facteur de risque pour l’hypertension et les maladies cardiaques liées à l’inflammation. La chose la plus inquiétante est que beaucoup obtiennent intrinsèquement deux fois plus qu’ils le devraient. Comme si ce n’était pas assez mauvais, ils ne savent pas combien d’aliments contiennent du sel.

Rester loin de cela dans ce qui suit est très important :

  • Pâtisseries achetées en magasin
  • Viande, viande spécialement transformée
  • Sauces et vinaigrettes commerciales
  • Fromage
  • Restauration rapide
  • Burkmat
  • Légumes en conserve
  • Soupe Rapide

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5. Mangez plus de grains entiers pour obtenir un cœur plus sain

Les grains entiers sont beaucoup plus utiles que les versions raffinées. Quand cela vient à cœur, ils ont notre plein soutien. Cela dépend de toutes les fibres, vitamines et minéraux qu’ils fournissent, qui aident à l’hypertension artérielle, l’hypertension artérielle et le diabète.

Certaines variantes recommandées sont :

  • Riz brun
  • Avoine
  • Mil
  • Quinoa
  • Couscous
  • Maïs ou pop-corn fait maison
  • Sueur complète
  • Dinkel
  • Maïs
  • Seigle

6. Ne pas oublier les légumineuses et les noix

Les légumineuses et les noix sont des aliments qui peuvent vous aider à rester en bonne santé et à prévenir les maladies telles que l’hypertension, les maladies cardiaques et l’insuffisance cardiaque. Ils contiennent de grandes quantités de fibres, d’antioxydants et de minéraux qui soutiennent un système cardiovasculaire sain.

Ajoutez ce qui suit à votre alimentation :

  • Haricots
  • Lentilles
  • Pois
  • Cacahuètes
  • Amande
  • Noix
  • Noisettes

Vous

vous inquiétez pour le cœur ? Avez-vous des antécédents familiaux de maladies cardiaques ? Si oui, suivez les recommandations ci-dessus et mangez mieux. Votre cœur vous remerciera.

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