Saviez-vous que le salmorejo espagnol peut non seulement contrer le cancer du côlon, mais aussi soulager les effets secondaires de la chimiothérapie ? Salmorejo est une recette très saine, et il est presque entièrement composé de légumes. C’ est donc un plat inestimable pour tous ceux qui veulent prendre soin d’eux-mêmes.
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Il est également facile à préparer et reste plusieurs jours, ce qui en fait une excellente option pour les personnes qui n’aiment pas cuisiner, ou pour ceux qui n’ont pas autant de temps pour cela.
Parfois, non seulement vous voulez que la nourriture soit saine, vous voulez aussi qu’elle soit simple et rapide à préparer. La raison en est que les tâches ménagères dans la famille et le travail peuvent être très exigeantes et prendre du temps. Du point de vue de la santé, une nouvelle étude a montré que les ingrédients du salmorejo sont très utiles pour réduire potentiellement votre risque de cancer du côlon :
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- Les tomates ont une gamme de composants qui contrecarrer le rampage des cellules cancéreuses.
- Lorsque ces produits chimiques, appelés lycopènes, entrent en contact avec l’huile d’olive, son effet est amplifié.
- Comme si cela ne suffisait pas, même le reste des ingrédients de la recette peut améliorer le système immunitaire. Cela vous aidera à créer une barrière contre les mutations à base de cancer.
Malgré tous ces avantages, peu de gens savent comment enquêter sur ce droit. Vous avez peut-être entendu ça qui rappelle le gaspacho. Cependant, il a également une texture très particulière. Dans cet article, nous vous disons comment vous pouvez constituer un salmorejo exquis et nutritif.
Iningrédients
La recette que nous vous montrons dans cet article est pour deux portions. Selon le nombre de personnes qui viennent dîner, vous devrez donc compter sur la quantité d’ingrédients dont vous avez besoin.
- 3 tomates
- 1 dl huile d’olive
- 1 pain dur
- 1 gousse d’ail (vous pouvez ajouter plus si vous voulez un goût plus intense)
- Sel
Note : Nous vous recommandons de toujours utiliser du sel de mer. La raison en est que le sel de mer n’a pas les mêmes effets négatifs que le sel de table ordinaire.
Comment recourir à salmorejo
Peler les tomates
Cela ne sera pas si difficile si vous suivez les étapes que nous expliquons ci-dessous :
- Porter un peu d’eau à ébullition Puis faire sortir un grand bol d’eau glacée.
- Dessinez un « X » sur le dessous de chaque tomate avec un couteau.
- Lorsque l’eau commence à bouillir, mettez les tomates pendant une minute.
- Ensuite, amenez-les et refroidissez-les avec de l’eau glacée.
De cette façon, il vous sera beaucoup plus facile de les mettre à l’échelle.
Trancher le pain
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Casser le pain dur en morceaux que vous mettez ensuite dans le fond d’un moule. Vous pouvez utiliser une poêle à pain si vous voulez. Cependant, il est important que vous utilisiez du pain dur.
Lay sur les tomates
- Trancher les tomates
- Ensuite, placez-les sur le pain et ajoutez du sel
- Laissez les tomates libérer leur limonade pendant 30 minutes pour que le pain absorbe leur saveur.
Hacher l’ail
Ensuite, nous ne le ferons pas bouillir, certains préfèrent enlever la partie médiane de l’ail afin qu’il ne devienne pas amer. Cependant, nous préférons utiliser tout parce que vous donne de meilleurs avantages. C’est à vous de choisir celui que vous préférez.
Ajouter l’huile d’olive et tout mettre dans le mélangeur
Une fois ces 30 minutes écoulées, versez l’huile d’olive sur le pain, les tomates et l’ail.
Puis mélanger tous les ingrédients.
Vous obtiendrez un mélange épais, mais il est même important qu’il ait une belle texture. Lorsque vous mélangez le mélange, vous devez vous assurer qu’il a assez de sel et d’ail.
Refroidir
Une fois que vous avez la texture et le goût que vous préférez, il est temps de conserver le plat au réfrigérateur pendant quelques heures. Il devrait être très froid, combien de temps cela dépend de la température du réfrigérateur que vous avez.
Comme décoration, vous pouvez mettre quelques tranches de jambon ou des œufs durs si vous le souhaitez.
Comme vous pouvez le voir, c’est une recette très simple. Les ingrédients sont même faciles à obtenir et ne coûtent pas cher ! En plus d’être un bon complément pour réduire le risque de cancer du côlon, ce plat est également bon pour protéger le corps après avoir passé par la chimio- et la radiothérapie.
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